Rabu, 14 November 2018

Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang - Ubi 
Alat dan Bahan

  1. 2 buah pisang tanduk (boleh ganti sesuai selera)
  2. 2 buah ubi
  3. Santan peras dari 1/4 btr kelapa (boleh pakai yg instan jk suka)
  4. 4 lembar Daun pandan cuci dan simpulkan
  5. 1 butir Gula jawa (gula merah) ukuran sedang(atau sesuai selera)
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 buah sendok stainles steel

  8. Langkah

  • Kupas pisang dan ubi, cuci bersih dan potong dadu
  • Panaskan santan ditambah gula jawa(merah), garam, daun pandan hingga mendidih. Jgn lupa masukkan sendok y, biar santan ga pecah tanpa kita aduk-aduk terus.
  • Bila sudah mendidih, masukkan ubi nya dulu y, sampai agak lembut. Bila sudah agak lembut, masukkan pisangnya. Koreksi rasa. Bila sudah pas matangnya, boleh dimatikkan. Hidangkan saat hangat, atau dingin lalu tambahkan es batu.


    Vamos Aprender! . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates